SMA之家(中国)

 找回密码
 注册本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
SMA之家(中国) 首页 资讯 查看内容

大动作功能评测模块

2014-3-20 21:14| 发布者: Martin| 查看: 8585| 评论: 0

摘要: 作为单独测试大动作功能的一个模块,结合标准测试项目后构成Hammersmith运动功能评测调整扩展版(MHFMSE)
项目1和2最好是光脚进行测试。如果绝对必须要穿鞋和/或配戴矫形支具才能进行的话,也可以,但矫形支具只允许使用高度不超过UCBL型的鞋垫。如果属于这种情况,应当做相应的记录。不得使用如助行器或拐杖等辅助器材。评测人员或家长不得给与任何身体上的协助。可以使用口头鼓励,但禁止口头指导孩子完成测试。

项目1:上4.6英寸(约12厘米)高的台阶

起始姿势
测试对象独站在楼梯前,双臂放在身体两侧

说明
让孩子在听到“开始”的口令后,不借助扶手、墙壁或其他物体上楼梯。提醒他们,测试开始后可能会听到计时器所发出的声音,但不要去管它。
将计时器设定为15秒,发出“开始”口令的同时启动。时间到后计时器应当发出提示音,注意此时孩子上了几级台阶。记录哪一条是孩子的引导腿。

2分:15秒内独自上4级标准台阶,不能借助楼梯扶手、墙壁或其他支撑物
1分:需借助楼梯扶手或墙壁等支撑物才能爬上4级台阶,或15秒内所爬台阶数少于4级。身体必须直立,不能手扶台阶手脚并用来爬。所上台阶不足4级的话,应记录是上到第几级。
0分:无法完成。

***在记录上标出是否借助了楼梯扶手。是的话进一步标注是单手扶还是双手扶。孩子使用双腿交替还是始终一条腿在前的方式上台阶也要进行记录。


    

  

UCBL鞋垫



5

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

QQ群:91740628|手机版|SMA之家(中国) ( 滇ICP备13002192号 )

GMT+8, 2018-7-16 05:29 , Processed in 0.131034 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部